华为云发布区块链白皮书并称不碰虚拟货币

180阅读 0评论2018-05-07 zhangcun330
分类:区块链

        在2018华为分析师大会(HAS2018)期间,华为云BU总裁郑叶来在云专场发布《华为区块链白皮书》。该白皮书系统的介绍了区块链的兴起、核心技术及原理机制、国内外产业发展现状和典型应用场景,总结了华为历年来在区块链上的研究成果,对华为云区块链服务BCS进行了详细介绍。《华为区块链白皮书》的发布,对加快区块链技术的快速落地,推动行业数字化转型,有着积极的助力作用。

  华为云已上线的区块链服务BCS(Blockchain Service),是基于开源区块链技术和华为在分布式并行计算、数据管理、安全加密等核心技术领域的多年积累基础上,推出的企业级区块链云服务产品,是一种开放易用、灵活高效的通用型基础服务。BCS聚焦于区块链云技术平台建设,帮助行业企业在华为云上快速、高效的搭建企业级区块链行业方案和应用,帮助企业快人一步推出新型解决方案,推动区块链应用场景快速落地。

  

  华为云BCS基于华为云领先的云原生技术(如容器等)搭建,可最快5分钟完成区块链部署,同时提供多种安全、高效共识算法,性能高达2000TPS- 10KTPS。基于华为云全栈安全能力,BCS服务通过分层加密、国密支持、同态加密和零知识证明等安全技术,全面保护区块链系统的账户、节点、账本和数据,确保用户和交易信息安全。

  这与国内众多区块链企业形成了一个反差。区块链技术到了国内,就变了味,一些企业,一些人,打着区块链的幌子,用来发数字币圈钱。今天,到处都是区块链的讲座,很多人连概念都不懂,就开始站在台上忽悠了。甚至,区块链已经发展成了传销。

  郑叶来指出,华为是搞技术的,做苦事的,赚钱太快了反而不适应。华为主要做链圈,注重区块链技术的应用。3月底,华为云区块链服务BCS正式对外开放,BCS服务可帮助企业快速搭建基于自身业务场景的区块链应用。

  想要华为区块链白皮书的可以联系小编哦。

上一篇:区块链加持企业服务,法律科技或成落地推力
下一篇:原本只是单纯的技术 却被披上梦想的外衣